全职基本无CP洁癖【叶受党..叶攻只吃叶蓝..不爱吃拆双鬼林方双花..】..
不知道朝哪方面发展的渣渣..

《梦想》叶修生贺

首先!

叶神生日快乐!!!!!

感谢我与你的相遇!!!!
这一定是我用17年的身材换来的相遇!!!【拍肥肉!

 

 ==============================================

 

《梦想》

       ——叶修2015.5.29.生贺

   

夜幕降临,灯光闪耀的城市,慢慢进入寂静的状态,只有那路灯照亮着无人的街道。晚风吹过,带走白天的燥热与喧哗。

一个城市,如同一座空城。

 

叶修放弃了自己一贯的熬夜习惯,掐着时间,在张新杰睡眠时间早早地爬床睡觉。自从他退役后,没有什么担子压在自己身上,他便在叶秋的要求下,慢慢养成良好的生活习惯,直接颠覆了他从前的生物钟。简直快赶上了张新杰,啊,不,没有他的强迫症。

灯光熄灭,叶修盯着渐渐暗下来的顶灯,昏昏沉沉地进入睡眠。然后,在一瞬间,叶修感觉到一股引力,身体一下如同从高空坠下一般,沉入床褥之中。随后,叶修整个人都感觉不太好了。

 

叶修看到了自己的身体。不是在镜子里。

他看到了躺在床上,像是真正睡着的,叶修。

 

“我去,这啥情况?这是哥?”

【准确说是你的身体。】一个女声响起。

“哈?哈?!!!!!谁在和我说话?”叶修明显被吓了一跳。

【是我。你好,叶修。】一个小小的,如同萤火虫般的光点飞到叶修面前。

“你是谁?既然你能和我说话,那你能给我解释下这是什么情况吗?”

【我是谁这事我不能告诉你,你就叫我梦吧,反正这事就像梦一样的。至于这是什么情况啊,就是——】梦停顿了一下。

“别大喘气。”叶修说。

【就是你现在是一个织梦者,一个专门编织梦境的。】捉弄失败的梦。

“……这么中二的设定咋来的……”汗。

【别在意细节,这种奇葩又中二的设定会持续一个晚上,而且你也无法回到自己的身体里,那么,叶修你不考虑考虑出去溜达溜达?】

“溜达溜达?我咋溜达?这样子?”

【嗯嗯,没问题的叶修,就这样出去,想去哪只要心中默念地名就可以啦,而且不用担心早上回不来,因为太阳一出来,即使你在北极也可以回到身体里。】梦上下晃动做点头状。

“这样啊,那我就出去转转好了。你说我是个织梦者,什么梦对什么人都可以?”叶修摸着下巴说道。

梦又上下晃动了几下。

“那就,先去看看叶秋吧,先来个短距离实验。”叶修说道,并同时心中默念着叶秋的房间。

眨眼的瞬间,黑暗的房间依旧黑暗,只留下一个熟睡的身体。

 

 

 

不过是一瞬,叶修真的出现在了叶秋的房间,叶秋并没有睡下,现在仍坐在办公桌前处理着公文。

“额……”叶修想说点什么但又怕叶秋听见。

【没事的,他听不见我们说话的。】梦解释。

“他没睡着我咋给他编织梦?难不成我能接触他把他敲晕?”叶修自己已经接受了自己是灵魂状态了。

【这倒不用,而且你也接触不了他。你就把手放在他太阳穴边,顺便动动,想着给他织的梦的大概内容就可以了,具体的他自己会加工的。】

“怎么感觉这手势有点眼熟……”叶修边嘀咕边走向叶秋,“给你编织个什么梦好呢?额……你以前一直叫我回家。”叶修照着梦所说的方法,在叶秋脑袋边动了动那双指节分明的双手。

【你给他编织了什么梦?】

“呵呵,不过是十年前事,换个主角而已,我是个好哥哥嘛,得让他体验一下嘛。”

梦没接话,动了下以示自己听到了。

 

 

叶修的下一个目的地是兴欣,毕竟是自己一手带着成长的,回来看看。

叶修的落脚点是兴欣网吧门口,看着现在不同于当初那个雪夜自己看到的招牌,心中一番滋味。

叶修没在网吧门口徘徊多久,他之间瞬移到了沐橙的房间,这次来这里,主要有两个梦想要编织。

【叶修,私闯妹子的房间不太好哦。】

“闭嘴,我不进来咋给她编织梦。”叶修说道。

叶修照着之前给叶秋编织梦的手法,给早已睡着的苏沐橙编织了一个梦,然后去陈果身边也编织了一个。

 

 

叶修做完这两件事后,思考了一下,去了霸图。

虽然是十年的老对手了,但叶修也从没看过韩文清睡着时的样子,倒是不同于平时的钱包脸,表情舒缓了许多,看上去没有白天那么大的震慑力了。

“我去,老韩这样子我还从没见过,真值得纪念哈。”叶修道。

【……】梦没说话。

叶修给韩文清编织了个梦后,也没忘记给张佳乐编一个,虽然是第二个给编的。

【叶修你故意的吧,张佳乐又不会知道。】梦汗颜。

“他不知道但我爽啊。”叶修欠揍般说道。

 

 

一个晚上叶修都没停下过,霸图过后是蓝雨的喻文州和黄少天,顺带给卢瀚文编了个。然后是轮回的周泽楷和孙翔、微草的王杰希、雷霆的肖时钦和义斩的孙哲平。

对了,顺道在最后想到梦说可以去任何地方后,叶修跑到国外给吴雪峰编了一个。

 

 

    时间过得快,在快到清晨时,叶修找了个山坡,站在山顶等待这如同童话般的夜晚的结束。

一个晚上,叶修连着编织了几个梦,期间梦会和他吐槽嘀咕几句,但总体上算是安静地,飘在叶修身边,上下晃动着,散发着微弱的光芒。

【叶修啊,快分别了啊,你就没什么想说的吗?】梦在这时突然冒出一句。

“啊?哦,有啊,感谢你让我的身体睡着了但精神没睡着啊,哥这把年纪了都要被这样玩弄。”

【……】

“但是啊”叶修伸了个懒腰“感觉还不错,如果这是真的,那哥还是挺高兴的。”

【挺高兴给他们编织了梦?】

“挺高兴看到他们的睡颜,啧啧啧。”叶修立马接话。

【额……反正要分别了,叶修你给我说说你编织了些什么梦吧。】梦恳求道。

“额,好吧。”

“沐橙的话,就是一个我和她哥还有她三个人一起打荣耀的梦,毕竟这是她一直想要看见的。老板娘的话,就是关于他爸爸的。”

叶修缓了口气,又道:“老韩的话就是我和他又打了一场荣耀,他一定喜欢这个。二乐乐是冠军梦,虽然他已经有了个世界冠军,不过那是我压制了他的幸运值了啊。”

“文州就是不手残,哥对他好吧?少天是和他PK了很多场,让他在梦里PK爽了,这样他就不会在找我PK了。”

“小周的是一个王朝,孙翔是关于一叶之秋的,大眼是两只眼睛一样大了。”叶修边说边指了指眼睛。

“肖时钦的话,我给她编了个戴妍琦很听话的梦,估计他醒过来后会细思极恐吧。老孙是手伤。雪峰是以前的回忆。”

叶修说完后,便没再说话,呆呆地看着远处的天空,一会后,梦才回话:

【叶修你真是个好人。】

被发了好人卡叶修大神心里有点纠结。

“不过我说的这些你都听得懂吗?”叶修疑问,他发现梦好像很了解他以及这些大神,无论叶修说什么外号或者是梗她都能明白,并接嘴吐槽。

【能明白。】梦上下晃晃,【叶修,现在快结束了,你让我说几句吧。】

“怎么感觉像说遗言似的。”叶修吐槽道。

 

【叶修,你的努力我们都看在眼里,你的辛苦,荣耀,我们都关注着。无论发生什么,我们都相信你,你只需要一路向前,我们会成为你的后盾,即使你不知道我们是谁,但请相信,我们,一直都在。】

 

天边慢慢被照亮,而在这微光中,梦的光芒也逐渐暗淡下来。

 

感谢上苍,让我遇见了,最了不起的你。

 

梦的光芒随着阳光的覆盖逐渐看不清。

 

你的荣耀,永不完结。

 

阳光冲破黑暗,照亮整个城市。

 

 

   


评论
热度(2)
©数字君..
Powered by LOFTER