全职基本无CP洁癖【叶受党..叶攻只吃叶蓝..不爱吃拆双鬼林方双花..】..
不知道朝哪方面发展的渣渣..

【伞修】《假如给我三天光明》The second day(2)

最近刚考完月考..心力交瘁..父亲大人管得越来越严了..没啥时间码字..先把最近的存货发出来吧..

机油那边简直勤奋..【手机咋艾特人啊..

欢迎捉虫..


感谢来看我文的小伙伴..




Start

天边的云泛起红色,朝阳如同卡着时间表来的一般,在天边画上一道道美丽的线条,而太阳也如同浸在红色的海洋中,晕开一层层渐变的边缘。 阳光洒在叶修家的阳台上,栏杆上春末叶秋种下的牵牛花开过又败了,留下即将枯死的藤条。


苏沐秋手扶着栏杆,低头看着街道,从半夜的寂寥无人到现在的人来人往,他已经站在这里几个小时了,他不是人类,不会感觉到疲乏与劳累。


起初他只是想散散热,防止自己的主机被烧坏,但当他走进阳台后,散热途中,他又开始了自己的运算与思考,以至于让机器不断工作,所以就一直没有真正得到散热,直到阳光照亮他的手背,他呆滞的行为才有所行动。 


苏沐秋只是一个机器人,只有三天寿命的机器人,当初荣耀研究所把它研制出来时就已经定好了的。但他又不大同与其他机器人,他有一点学习设定,他可以学习人类的行为来调整自己,以让自己达到最佳工作状态,并且不受主人的“差评”。 


苏沐秋几个小时前的行为,就是这个学习功能的表现。其实他在叶修睡着时便自行接上无线网搜索有关人类的行为,他原本还指望从叶修这学到些什么,不过叶修现在在和周公对弈,没时间理他。 


苏沐秋靠着他的高速运转学习着,人类的身体结构、语言动作、兴趣爱好、文艺创作等等,他都没放过,直到他看到一篇游记。


 游记是一位年轻少女写的,少女与恋人感情深厚。


在一次出游到海边时,当她看到海边徐徐升起的红日,美得如同神话中一般,点亮整个天空。 


“那光芒,仿佛圣光,忽的照亮了人间的黑暗,终结了冰冷的海,与那炙热的心一同,温暖着黎明。” 


苏沐秋对这句印象十分深刻,他还特意去找了照片来看,不过都觉得没法成为那段话的诠释,直到刚才走入书房的那一刻,他觉得自己找到了。 


灯光下认真思考的目光,微皱的眉头,脖颈上的阴影,一切都像天神一般,就差神圣的赞歌了。 


那是他耗尽为数不多的“生命”找寻的光,而光,就一直在他身边。

tbc

评论
热度(8)
©数字君..
Powered by LOFTER