全职基本无CP洁癖【叶受党..叶攻只吃叶蓝..不爱吃拆双鬼林方双花..】..
不知道朝哪方面发展的渣渣..

【伞修】《假如给我三天光明》The Second Day--Morning


叶修再次回过神来时,已是第二天凌晨,他坐在床上回忆了一会,想起昨天发生的事。

在他跑回卧室装尸体后,他便浑浑噩噩地睡着了,当时已经下午两点,现在已是凌晨,他这一睡还一口气睡了接近半天。果然是早上起早了造成的啊,叶修这么想着拉开了被子。

等等!我明明是直接趴在床上压着被子睡的,哪来的盖被子,不会是我途中爬起来盖上的吧,这么热的天我绝对不会做出这种事的,哪,是苏沐秋给我盖的?叶修自问。

与此同时,卧室的门打开了,苏沐秋端着一碗面进来。“醒了?你睡觉过了晚饭时间,现在我给你煮了一碗面,免得把胃饿出毛病。”
叶修接过面,道“谢谢。”然后便开始吃面。其实在苏沐秋前他就感觉到了胃部的抗议,而随着面条的滋润,胃部也逐渐安静下来。
“手艺不错嘛,挺好吃的。”不愧是家用机器人。
“你喜欢就好。”
“... ...”我去他画风不太对。

吃完面后叶修突然想起自己的电脑还是开着的,他便回到书房,晃晃鼠标让屏幕结束屏保。右下角的QQ不断地闪烁着,点开看发现是喻文州。
-前辈,在吗?
-前辈?
-前辈,我们有点研究数据想找你看看,你看到后请回复我。
-在的。有什么数据?你就不怕我把你们蓝雨的数据给我们兴欣看?
-前辈这么晚了你才回复我。不怕,这个项目是我们和你们兴欣的合作的,我们负责数据分析,兴欣负责研究操作,这份数据我们弄完也是要拿给兴欣的。
-呵呵,我说你咋会这样放心地给我看啊。传过来吧。
-谢谢前辈。前辈你早点睡啊。
-你才是要早点睡。
叶修收到数据后,发现是一项自己就职期间并不知道的数据,估计是自己辞职后方锐给兴欣的任务,是关于机器人心智建设的,算是一个大项目,荣耀研究所一直都在关注。
喻文州发过来的数据看上去只是前期的研究,但由于有几步没办法说清楚,而貌似兴欣那边的研究步骤也没有问题,所以喻文州才纠结在这,准备找叶修帮忙。

苏沐秋煮了一壶茶,叶修抽烟,生活习惯也不怎么好,所以他觉得比起咖啡,茶更适合。
当他端着一杯茶进入书房时,叶修正在分析数据,书房只开了一盏落地灯,暗暗的,在叶修的身上打上一层阴影。而电脑屏幕上,一些数字文字交叉在word文档里,屏幕的光线是这间房间里最亮的存在,而这些光,落在叶修的虚胖脸上,莫名看出一丝寒意。
叶修的手是他身上最漂亮的地方,那双双手细腻光滑,没有多余的手纹,骨节分明,手指修长,简直比女人的手还好看。而现在这双手中的右手正握着一只笔,在纸上写写画画着什么。
苏沐秋有点呆了,他是一个机器人,但他有着他自己的审美观,叶修平时邋邋遢遢、懒懒散散的,但一旦认真了便立马帅气起来了,就像那句俗语“认真的人最帅气”。

苏沐秋笑笑自己,安静地走到叶修旁边,在他手臂不会打翻杯子的地方放下杯子,然后安静地站在叶修身后,看着认真纠结在一堆数据中的叶修,突然觉得叶修真是迷人。

一道迷人的光芒。

苏沐秋被自己的想法吓到了,他只是一台机器,由无数个零件组成的集合体,原本他是不会有这种思绪的,但是现在,却产生了这种情感,实在是,无法用他现有的资料解释。
他的机体发热,这是运算过度的后果,他必须得找个地方散散热,但他不敢惊动叶修,于是他悄悄地走出去,拉上门,将那道他的光关在门后。


叶修分析完数据时已是5点多,清晨的微光照亮了天边的云彩。他抬手伸了一下懒腰,放下手时看到了桌上的茶,虽然已经凉了,但叶修却感受到了一丝温暖。已经很久没有人这样给自己送过茶了,以前在嘉世时,前三年有吴雪峰,吴雪峰离开后的几年便不再有可能出现这样的关心,在兴欣,虽然大家都很关心他,但这种在半夜给自己送热饮这事却很少发生... ...说来说去,便是自己一直没有得到这种温柔。

好想一直拥有啊。



不对!叶修想。我不能这样的,苏沐秋,只是一个机器人啊。

叶修晃晃头,一把端过杯子,一饮而尽。

TBC

这是第二章的上半部分,OOC严重orz..
开始让两人有点小思绪了!个人觉得叶修虽然很厉害,但其实一直没有人能给他真正他需要的温柔,苏沐橙可以给,但是不全是叶修需要的那种..
然后其实原本准备让沐橙来找叶修帮忙的,不过前期没有交代苏沐秋名字来源,现在提出沐橙就是一个bug了,所以设定沐橙还没出现,和他哥一样也是个机器人..
所以,我脑洞大开,我想写成一个系列..

文笔有点乱,画风突变求谅解。

最后,感谢来看文的孩子们..


评论
热度(7)
©数字君..
Powered by LOFTER