全职基本无CP洁癖【叶受党..叶攻只吃叶蓝..不爱吃拆双鬼林方双花..】..
不知道朝哪方面发展的渣渣..

【伞修】《假如给我三天光明》The First Day


清晨的阳光不同于正午的,带着清新的空气,是这个前不着秋后不着夏季节里一整天中最凉爽的时候,安静了一个晚上的道路也开始产生人声,一切都是美好而惬意的。

不过,这种美好的事平时对于我们的叶修大神来说是不会发生在他身上的,他通常是要在床上埋在枕头里到中午的人。
但不过中的不过,今天睡到太阳晒屁股这事在叶修身上不可能发生了。

“叶修,起床了,今天天气不错的,起来活动活动吧。”昨天下午肖时钦送来的“大礼”在叶修床边叫叶修起床。
这份“大礼”就是苏沐秋,苏沐秋昨天晚上被叶修启动后,叶修便向他交代了一些家里的事情,好歹是个家用机器人吧,不可能连家中的格局、生活用品等都摸不清楚吧。苏沐秋也不愧是荣耀研究所出来的机器人,一个晚上就根据家里的形势搞清楚了叶修的生活习惯,不过这个生活习惯简直太邋遢了。
于是,我们敬业的苏·家用机器人·沐秋开始了一个晚上的收拾,并在第二天清早时完成了整理工作,并且途中还没吵醒叶修,然后在厨房做好了早餐后来叫叶修起床。

“呜,嗯... ...”叶修在被子里咕隆着。缓慢地拉开被子,然后看到了一张俊美的脸。
“呜!叶修你干嘛!?”叶修一几落花掌把眼前的脸推远,力气还不小。
“啊?额?苏沐秋啊,大清早的你来吓哥干嘛?”叶修松了一口气地说道。
“叫你起床啊,我早餐都做好了你快起来洗漱。”好吧原来刚刚是没睡醒啊,一下没反映过来这个新客,以为是小偷所以就一把推开了。
“额,现在才7点啊,太早了,我先睡会,一哈再说。”叶修看了眼床头柜上的闹钟后,翻个身准备睡个回笼觉。
“快起来了,今天本市的空气指数是本周最好的,要出去走走。”苏沐秋拖拉着被子。
“我就一宅男有啥需要运动的啊。”叶修回答道。
“正是因为你是个宅男才需要活动,研究表明,宅男的多项身体指标都低于标准,你也是,快起来。”

在苏沐秋不断用“研究数据表明”的催促下,终于把叶修拖起来洗漱吃早餐。然后在苏沐秋汇报的天气情况的过程中,回到了书房,准备开始今天的宅男生活。叶修原以为苏沐秋会念叨他让他出去,不过他却看到苏沐秋面无表情地坐在他旁边,看到他在看他还回了一个微笑。于是,叶修也不继续纠结,打开电脑。

在这阳光明媚的一天,树上的知了声声叫着,不过还好叶修住得较高,并没受到什么影响,不过他现在唯一受到影响的,便是这闷热的温度。接近,温度便如同一次函数一般不断上升,并且在这种高楼林立的城市里,热岛效应更是严重。
“我去,不行了要热死了!”叶修五指合并做扇子状不断上下扇动企图得到一点凉风,开空调?别傻了,空调昨天早上就坏了的,并且现在打电话给维修人员,人家回答绝对是:今天太热,温度接近40度,我们有理由不上班。
“我去看看我能修好空调不。”苏沐秋昨晚便知道空调坏了的,不过他以为叶修不在意,便没有管,现在叶修念叨热,作为一位家用机器人,他有义务去修好。

苏沐秋在板凳上呆呆地看了一会,下面的叶修都看不下去了。“你行不行啊?”“看样子我的系统里没有安装修理程序。”“那我来看看。”苏沐秋换叶修上去,叶修看了一会,说:“可能是这个东西烧了,你照着这个样去楼下五金店买个新的上来。”苏沐秋抬头看了看,点头出门了。
“啊啊,真麻烦啊,我一个科学大神来研究修理空调啊。”叶修嘀咕着,他用绝缘笔在空调里左碰碰,右动动。突然,不知道动到那一根线了,空调开始工作,一下吹出风来,吓了叶修忙退后一步,然后叶修感觉自己架空了。

对,他踩空了。

完了!这是叶修的唯一想法。

不过半秒后,叶修没有感受到预想中的痛感,反而感觉到了温度,他睁开眼睛,看到了早上出现在他眼前的俊美面容。
“没事吧你?没有受伤吧?”
“你什么时候回来的?”
“刚刚,在你掉下来的前一秒。”
苏沐秋慢慢放下叶修,叶修扶着苏沐秋的手臂,柔软的触感和少量温暖的感觉从指尖传到全身,刚刚被吓呆的叶修突然间触觉打开,然后又回想起刚刚在苏沐秋怀里的感觉,整个人都不太对劲了。
“啊...谢谢!对了刚刚我好像把它修好了!我有点不舒服我去睡一觉!”叶修逃难般回到卧室,一头蒙在被子里。

叶修是个同性恋,这是他自己在自己成年后发现的,最开始还有点纠结,最后发现没什么,也没管太多。他以前在研究所时,也发现他的同事很多也是同性恋,并且也找到了自己的人,他也没太在意,觉得自己不用着急。
而昨天晚上当他看到苏沐秋的一瞬间,他便觉得自己不太对劲,再加上今天这事,他总结下来一件事。

他,自己,姓叶,名修。

缺爱了。

TBC


完全不知道我在写啥,废话太多,欢迎捉虫,简直orz..
这是章一,晚饭前应该可以敲出第二章,我会努力的..
小伙伴加油!..
最后感谢来看文的孩子们..



评论
热度(9)
©数字君..
Powered by LOFTER